воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Лило

Добрый день! Меня сильно вдохновили рисунки Suzanne Woolcott, настолько что решила создать новую куколку, которую творила, творила ..., довольно долго. Выкройка авторская, у куколки сменились 3 пары ног (пока не достигли желаемого эффекта- у ножек есть коленки и икры и они пухленькие), было сшито 3 пары головы (одна полностью расписана акрилом), 3 пары сапог и туфель (изготовила колодку гипсовую - сломала, пришлось еще раз отливать форму), 3 платья (цифра 3 в этой кукле складывалась, как критическая точка, после которой мне начинало нравиться), и было сшито 4 игрушки в дополнение, но в съемке покажу лишь двоих в последствии надо выставить фото всех деталей, которые ушли в утиль и остальных игрушек которые оказались не комильфо для неё. Вообще, куколка эдакая капризуля. Вот у вас такое бывало? Когда создавала свою первую авторскую Моник, так же кукла всю дорогу брыкалась, и то ей не это и это не то. Но итог меня радует. Назвала Лило, ну имя как-то сразу пришло на ум. Куколка ростиком 34 см. Впервые изготовила настоящий паричок  из трессов, сделала стрижку, теперь ей не страшны прически. В ручках медная проволока. Сапожки съемные внутри подкладочная ткань, застегиваются на кнопочку. Для меня очень важно, что бы все было съемное платье штанишки, сапожки, люблю всё, как по-настоящему. Зонтик удачно прикуплен у сестры в магазине и по цвету подошел -это единственное, что не переделывалось. Судя по количеству фотографий, можно догадаться, как я люблю играть в куклы.


                       

                     


                     

                   


                   

                  

                   

                   

           

                   




































22 комментария:

  1. Оля, супер!!!! Это лучшая кукла по рисункам Suzanne Woolcott, их сейчас много шьют. Самое главное, что обувь не куплена, а сшита тобой! И совсем не загружена лишними деталями - бабочками, кружавчиками, пуговочками и прочими обсюсюшками! Оля - ты как всегда - гений!!!!Вот это настоящий класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромнейшее. Мне всегда неловко когда меня хвалят, но конечно же ужасно приятно. Да, как-то с обсюсюшками у меня не лады, хотя...хотя на работы других смотрю нравится, на своих работах нет. Обувь! Где ж её купить в нашем захолустье, и да предпочитаю сама творить, так уж точно размер угадаю.

      Удалить
    2. А на нашем Тао , где все покупают эту обувь)))) Ты упорно держишься.Молодец!!!!А еще шифруешься, на Тильдомании редко появляешься, такие чудеса народ не видит)))) Мы же, по привычке, блоги не замечаем, все думаем, что не откроются)))) Хорошо, что я на твой блог в Гугл Ридере подписана, вот и увидала такое чудо!!! И девочкам показала!

      Удалить
  2. Кукла - супер! А эти крошечные пальчики меня просто убили наповал!Очень удачная выкройка (ну, и руки автора, разумеется, отнюдь не меньшую роль сыграли :)) - формы у девочки - чудесные, эти хорошенькие ножки - прямо настоящие! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, благодарю за комментарий. Ааааа, рада что ножки понравились, мы старались придать им настоящую девчуковую форму.

      Удалить
  3. Очень красиво!!!Все в мелочах!!!Работа сказочно красивая!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Глаз невозможно отвести!!!! Очень красиво!!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, так приятно, благодарю!

      Удалить
  5. Оля,замечательная куколка!А я из Экибастуза-не очень далеко от вас.Правда,у меня не такие красивые и аккуратные игрушки,шить недавно начала,но всё же приглашаю к себе в блог
    http://svetocheklutik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо, обязательно зайду.

      Удалить
  6. Фантастически потрясающая работа! Куколка просто идеальна! Респект мастерице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааааа! Элен спасибо, что зашли и оставили комментарий, ведь создав игрушку, охота услышать мнение других на этот счет. Мне то, все нравится, а как это выглядит со стороны?

      Удалить
  7. Обалдеть! Она такая подвижная!!!! и с ушками )))) Просто восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда привет! И благодарю за положительные эмоции, Ура!

      Удалить
  8. Красивейшая куколка! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. За то что нашли время написать слова.

      Удалить
  9. очень аккуратная и красивая работа, стала в пч.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля куколка просто загляденье!!!я тоже научилась шить обувь сама, где материал берете? я с Атбасара это недалеко от Астаны тоже захолустье с материалом для рукоделия просто завал какой то найти сложно,заходите в гости

    ОтветитьУдалить
  11. Какая куколка!! Восторг! Столько деталей..

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прелесть! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, я в ауте! Спасибо тебе за счастье видеть то , что ты создаешь!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...